Осенний клич

Гуляя вдоль сырой листвы,
Порою ту орду пиная,
Я, будто тьмы бездонной сын,
Играю в дикость по призванью.

Шагая ровно сквозь людей,
Я не гляжу в себе нахала,
Покуда сам не стану лезть
На человека средь амбалов.

Бежа с улыбкой на вражину
Мне всё равно на честный спор.
Какой же мне на то укор,
Коль враг тот сам похож на псину?

Бросаясь в смехе на толпу,
Что говорит о смысле жизни,
Мне дела нет на их хандру,
Но челом бить не стану быдлу.

Летя со злостью на персону,
Что величаво кривит взор,
Я глаз открою на икону,
Чтоб никогда не видеть то.

Я помолюсь за Матерь Божию,
Я буду плакать и стонать,
За то, что сам гордился горем
И заставлял других страдать.

Гуляя вдоль дождливой массы,
Пиная лужи и листву,
Я забываю о гримасе,
Что строю людям наяву.


Рецензии