Чёрной строкой...

«От нескончаемой вражды
Политиканствующих партий
Я изнемог; ищу на карте
Спокойный угол: лик Нужды
Ещё уродливей в азарте…»

Игорь Северянин


О коем праве толковать,
Пока истыканы на карте
Политиканствующих партий
Все блокпосты.
И лик Нужды —
Уродлив, но всегда в азарте.
Не прекращают ликовать
И бюргер Фриц,
И жабник Жак,
И узкоглазый хунвейбин…
А нам-то…
Нам-то, русским, как,
Когда мы выйдем из руин?..
Лишь пред иконой падать ниц,
Не видя этих сальных лиц?..
У нас спокойно лишь покойным,
И тем в сырой земле порой
За нашу мать-Рассею больно,
Пока карман её с дырой,
Покамест нет команды: «Вольно!»

© Терентьев В. Ю.


Рецензии
Очень сильно и актуально, дорогой Че!
С Уважением, ценю!

Мария Сорока   10.11.2023 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!
Обнимаю!
С теплом!

Владислав Терентьев Самара   13.11.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.