Васаби

В лужах зеленеют фары
и мигалки освещают город
блеклым конфетти.
Разлетаются в пространстве пары,
дождь осеннюю диктует моду,
карты не найти.
Идти с тобой куда?
Налегая дни сминают плечи,
все же иногда
говори со мной по-человечьи,
птиц и так хватает в небе по пути.
Мой сладкий, заблудившийся мальчик,
совсем не знающий восторг карнавальный,
совсем депрессивный и суицидальный,
научи меня снова ходить.
Пусть тротуар как и мы виртуальный,
ты еще тот, ты совсем ненормальный,
мой ухажер неофициальный
словно обвальный стих.
А в ресторане к суши подают васаби,
я, кажется, должна заесть всю горечь, радость,
я, кажется, не знаю как найти тот темный ресторан,
входи туда первый сам,
а я последую держась за локти,
я одета тоже по последней моде,
в коричневой кожаной юбке и в са... сапогах.

Дней прошло ни много, ни мало,
а ровно тридцать лет
с тех пор как подарил мой мальчик мне букет.
Весь из лилий с белой, белой пачкой сигарет,
шлю тебе привет :-)


Рецензии