Завет!

Я человек, отдающий свой мир искусству,

И мне жалко растрачивать свою жизнь на низменности,

Где люди легко поддаются влиянью, безумству,

Не замечая у мастера ноты бессмысленности.


Способность понять художника даётся не каждому,

Лишь тому, кто выучил слова боль и страдания.

Бессмысленно объяснять чересчур тупоголовым гражданам,

Что за труды человек поддается всенародной любви и изгнанию.


Никогда не забыть обещание, данное мной перед Богом;

Через время, через вехи истории, через сердца -

Пронести гордое, поэтиное, вечное слово,

Остановить жгучим глаголом слезы младенца Христа.


Рецензии