Дождевым коридором

      



     Этот долгий и горький октябрь,   
     Бесконечные черные ливни.
     Мхом покрылся кленовый костяк,
     Посрывал ветер гривы их львиные.

     Всё не ново. Устала душа,
     И нигде не находит опоры,
     Словно старая женщина шла   
     По ночным дождевым коридорам.   

     Её дом утопает в дожде.
     Даже дождь для него непосилен. 
     Она ждет убелённых одежд
     За последним октябрьским ливнем.

     Коридором затмений и звезд
     Опадающих гаснущих в небе, -
     Она шла, как идут под откос    
     ПоездА из вагончиков - дней.

     И не видно им было конца,
     И от этого гОрше и гОрше...
     Как и этому ливню - с лица
     Облаков, разрешенных от ноши.






                23.10.2023


    Много дерзновение имущи, Дево, к Воплощшемуся из Тебе,
    преложи мя от уз и разрешение ми подаждь и спасение, молитвами Твоими.


    Песнь 9
    Канон Ангелу-Хранителю




    _____________________________

    Муз.: Post - Alexei Aigui, Ensemble 4'33" 7:06


Рецензии