Оберег

Бродят тени в полудрёме
Затуманенного дня.
Что-то смутное в проёме
Двери смотрит на меня,

Приближаться опасаясь,
Ведь в глаза ударит свет.
Отползает, не касаясь.
Компромиссов больше нет.

Меньше дней, короче сутки.
Оберегом от иуд
Пришвартованные утки
Украшают сонный пруд.


Рецензии