Смогу ли я?..

Я помню вечер...
Как дождь пришел,
шурша  листвою,—
так было вечно...—
как разговор со мной завел
о том, что жить нельзя беспечно...
О том, что даже стрекоза
и тараканы, как и моль,—
должны исполнить свою роль,
чтоб Богу посмотреть в глаза...

Всё ближе день и мне предстать—
смогу ли я глаза поднять?
25.10.2023 г.


Рецензии