Дети концлагеря

Я был несмышлёным мальчишкой,
когда наступила война.
Солдаты пришли к нам в деревню
и мы им кричали «Ура».
Был бой и солдат всех убили,
немцы в деревню пришли.
Детей всех в вагон посадили,
в концлагерь нас привезли.
Холодный барак и похлёбка,
номер на левой руке.
Мой номер 548, а жизнь –
на немецком курке.
Я не забуду концлагерь,
я не забуду ребят,
трупы детей в овраге
перед глазами стоят.
Как мало в живых нас осталось,
тех, кто победной весной
из лагеря смерти – Освенцим
живым вернулся домой.
Быстро проходит время,
быстро летят года.
Не забывайте люди –
ДЕТЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!


Рецензии
Был Освенцум, олигархов творение,
Детей убивали без всяких причин.
На Украине то же гонение,
И творит злодеяние, тот же критин.

Это очень страшно!

Михаил Горбатов   05.11.2023 21:16     Заявить о нарушении