Разговор с одиночеством

Меня одиночество хищною лапою
За душу трогает, горечью капает.
Пока потихонечку, только намёками
Даёт тихо знать, как мне жить одинокою.

Что нужно скучать одиноко в сторонке,
Не лезть с разговорами, словно девчонка,
Одеться скорее в наряды «от бабы»
И жить, собирая все шишки, ухабы…

Ну, нет! Не на ту ты напала, сердитая,
И хоть я одна, но совсем не прибитая!
Хоть жизнь не балУет вниманьем мужчин,
Но знаю, что есть он, на сотню – один.

И пусть он не рядом, а где-то вдали,
Но также живёт в ожиданьи любви.
И вот для него я рвану без оглядки
По жизни, одевшись в любимое платье.

И, волосы выкрасив в рыженький цвет,
Я буду шутить и нести всякий бред!
 С тобой, одиночество, поспорю сполна!,
Хоть ты и коварно, но я не одна!

Со мной всегда рядом друзья, сыновья,
И жизнь моя смыслом и счастьем полна.
Я встречу того, кто навстречу идёт,
Кто так же , как я, снова верит и ждёт…

Уймись, одиночество, встречи не жди,
Разные наши с тобою пути,
Тебя я в час грусти на чай приглашу,
Но в душу свою я тебя не пущу.


Рецензии