Пусть мир побеждает войну

Это не слово, а дело;
Синоним " всех убивать".
Она смертью запела;
И косой не устанет махать.
Она священна кровава ;
Беспощадна жестока к слезам. Полководцам игрушка забава;
И приношение древним богам.
Возникает как лава в вулкане;
Сметая всё на пути.
Выживают одни ветераны;
 И черти в человечьей плоти.
Она страшна в безразличии;
На горе людское плевать.
Простите за косноязычие;
Но на неё всё пошли умирать.
Воняет она мертвечиной;
Друзья ей голод и страх.
Бессмысленный для всех поединок;
И поля в бесконечных крестах.
Загадку тут не гадаю;
Хороших слов про неё не найду.
В душе все её отвергают;
Так пусть мир побеждает войну.


Рецензии