По следам детства

Ах! Как хочется влюбиться. Мне в мальчишку по соседству.
Грезить сном, чтобы он сбылся. Как прекрасно было детство.
Очень хочется как в детстве на коне железном мчаться.
Ритм дыханья, звуки сердца. Рядом он. Вдвоём кататься.

И вертеться на качелях. Помнишь, стоя, в ритме солнца?
Песни наши, что мы пели. Громче молодого горца.
Может вспомнишь ты девчонку, две баранки из косичек.
Что всегда смеялась звонко и любила без привычки.

Как ты носом зарывался в мои пряди цвета меди.
Как твой папа, шутки ради, называл меня миледи.
Как катал меня на санках. Рядом с горки в низ спускался.
Может вспомнишь... Как за сливы, в первом классе целовался.

Всё ушло в тумане жизни. Я тогда сменила школу.
О любви гнала я мысли, взяв учёбу за основу.
Ты исчез, сменив жилище, школа позади осталась.
Мозг опять листает мысли. Бережёт о детстве память.





Людмила Морозова.           10.2023г


Рецензии