Меланхолия

Рассудок, немея, кричит - Семафорь,
Натянутый нерв на калёном пределе!
Но с треском проваленный допинг-контроль
Вселяет тревогу.  Ладони вспотели..

Мой внутренний Я инфантильный мудак,
Давно перешедший порог восприятий,
Канючит простить, но метаться поздняк -
Естественность тонет в сыром плагиате.

Сегодня, бесспорно, он номер один,
И, травя умело в чернеющей массе,
Главенством зажравшийся злой господин
Кайфует от рвущих нутро разногласий.

Стремясь меланхолией разум сдавить,
Намеренно топит в знакомом болоте.
Я справлюсь, хватаясь за тонкую нить,
На едкие «за» я решительно против.

Вернув долгожданный душевный покой,
Опять соберя паритет по крупицам,
Поймаю баланс между мыслью лихой:
Стремлением жить иль желанием спиться.


Рецензии