Когда последний жёлтый лист

Шумят холодные дожди,
Туманом даль объята.
Ещё раз осень пережить...
Не дорожить, не плакать,
Когда последний жёлтый лист
Захочет вдруг покинуть
Тугую веточку и вниз
Сорваться и погибнуть.
Скажи мне, милая ольха,
О чём ты горевала?
Когда наряд твой полыхал
И превращался в саван
Для трав продрогших, для цветов,
Поникших и уставших.
От зеленеющих лугов
Остались только пашни.
Всё было. Вновь пора потерь.
Кострами вечер пахнет.
И рвётся прошлое за дверь -
Сжигать мосты и чахнуть.
Не оглянуться, не позвать.
Вздохнув, расправить крылья.
Теряясь в белых кружевах,
За облаками скрыться.
Туда, где тлен осенних дум,
На ворох листьев жёлтых
Однажды крылья упадут,
Чтоб кто-нибудь нашёл их...


Рецензии