А вы когда правы, года?

Детства счастливая пора,
В планах его так много дела,
На них никто не дал права,
Всё кажется нам неумелым.

Вот только что, вокруг толпа,
Шумела в спину, оголтело,
Что молодость-то, неправа,
И что не так всё надо делать.

Стихала, прочь ушла молва,
Да, ты и сам-то стал умелей,
Но, зрелость - ты же, неправа,
Не тот запас, не те заделы.               

Вся, сплошь седая голова,
Есть непослушное нам тело,
Тут ясно - старость не права,
Дряхлость, ты силу куда дела?

Так недоверчивы - сперва,
Всё хочется, чтоб поумнели,
Все, думаем - как дать права,
Но, только годы, как качели.

То, ты зелёный, как трава,
И вдруг уже поют метели,
Куда ж вас выдули ветра?
Куда ж, года, вы улетели?
© Дроздов В.И., 2009


Рецензии