Вспомним!

Мне уже никто не скажет: Слышь, Валерка!
И Андреичем давно уж не зовут.
Кто так мог, – они закрыли дверцу.
Где нашли они душе своей приют?

Кто совсем ушел, а кто-то чахнет
В стариковской, душной тесноте.
И никто в плечо мне не бабахнет
Кулаком, снежком, - они не те.

Только память возвращает в детство,
В юность, ту которая живёт,
И даёт возможность бегства
В радость, что любое сердце ждёт.

  Так давайте сегодня отбросим погоны и фраки, -
  Мы сегодня опять пацаны и только.
  Вспомним наши потешные споры и драки.
  Слышишь, Вовка, Валерка, Серёга и Толька!
                24.10.2024


Рецензии