Запасы

        «Запас карман не тянет»
                Пословица
Организму нужны витамины, -
Запасаемся летней порой.
Но к тому у нас срок не длинный,
А расход, – очень долгой зимой.

У разумных зверей есть заначки.
Не у всех, но медведь копит жир,
Чтобы встать после зимней спячки,
Удивить своим видом мир.

Говорят, что Россия – берлога.
Их пугает российский медведь;
Подразни, поиграй, попробуй, -
Не пришлось бы белугой реветь.

У нас были всегда запасы,
Мы кормили себя и других.
Уважала нас всякая раса,
Но теперь этот бум затих.

Мы лепили не только галоши,
Сотворили свой ядерный щит,
А теперь, с новой жизнью хорошей,
Наша крепость по швам трещит.

Нас по полочкам разложили.
Мы тут «Вместе!», пожалуй, – блеф.
Что скопили, куда сложили?
Где запас, он в НЗ, в МВФ.

У политиков тёплые встречи;
Где ковровый, где шелковый путь, -
«Будешь всем, мой народ, обеспечен!»
Но куда бы теперь нырнуть?
               24.10.2023.


Рецензии