Письмо деду

Нет в донесении слов о том, что ты убит,
Есть слово выбыл - словно просто вышел
В безвременье Господь тебя хранит
И ты расскажешь мне о том, как выжил.

Ты не качал меня на согнутой ноге
И в небо не бросал, раскинув руки
Но я лежал на солнечном песке
Лишь оттого, что вытерпел ты муки.

Я жду тебя, как бабушка ждала
Ждала лет сорок,а потом устала,
Пошла искать- ей в помощь два крыла,
За то, что на спасенье уповала.

Я знаю, ты болел перед войной,
Не мог ходить и доктора не помогали,
Она смогла, чтоб защитил её покой
Но не затем, чтоб дети горевали.

Мы встретимся,я знаю, будет час!
Обнимемся, присядем тесным кругом
Помянем тех, кто жизнь отдал за нас,
Им почесть воздавая по заслугам.

...в основе история моей семьи...


Рецензии
Сопереживаю. Нужны такие стихи – это память!
С уважением,

Наталия Медведева   19.05.2024 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Наталия!
Приятно было с Вами познакомиться!
С теплом

Андрей Погадаев   19.05.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.