Осеннее

Вот дождь стучится снова в зонт,
Прохожих ветер подгоняет.
По телу мечется озноб,
Но в сердце — радость пузырями.

Как хорошо, что зонтик есть!
Ещё и осень озорная
Сезон устроила фиест
И за собою увлекает.

А ведь старается всегда
Баланс поддерживать природа:
Раз в небе хмуро, то леса
В наряде ходят превосходном.

Зимой укроет белизной:
Сияет затяжною ночью
И не даёт сродниться с тьмой...
Всегда полна надежды почва.

Узри, что мир тебе не враг!
Не нужно с ним о вкусах спорить.
Для получения всех благ
Он с мудростью большой устроен.

Об этом вспомни в тот момент,
Когда не наберёшь на счастье.
Его и нет среди монет:
Оно не в цели, а в участье.


Рецензии