Чистить яблоки, печь шарлотку

***
Чистить яблоки, печь шарлотку
Иногда, а не каждый день
Но всегда убирать и постель, и щетку
От волос, даже если лень

Мыть посуду и прятать личные вещи
Чтоб не так уж много осталось в тайне
Ну а что останется, тем чудесней
Обнаружить однажды со временем, но случайно

И еще не варить обед на неделю
Не стоять над душой и тем более не выговаривать
Хотя оба пункта последние в самом деле
Даже странно писать сюда. Взять за правило

Говорить исключительно через паузу
А в особых случаях вспоминать целиком «Отче наш»
Перед тем, как вымолвить фразу и
Начать необдуманный абордаж

Но в иных моментах все это лишнее
Говорить, не думая, и даже порой кричать
Допускается. Повторюсь, это дело личное
И приличней далее умолчать

Вот такие, пожалуй, законы физики
Чтобы были благоприятны химические реакции
Уважать два варианта взрыва и видеть признаки
Что-то горячее соединяется, что-то греется, чтоб разорваться

24.10.2023

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии
Очень понравилось. Знакомо.Мощно!! И мудро.

Таша Гу   25.10.2023 06:34     Заявить о нарушении