***

 -Стой, прохожий! Я не пущу тебя дальше такого грустного, не пущу.
Тебе вот по этой тропинке. По этой  сигнально - яркой ленте. Тут осеннее чистилище эмоций. Листья, которые кормили тебя кислородом весь год, отдали тебе все свое дыхание, кружатся, обнимая тебя. Они  падают к твоим ногам, целуют,  отдавая последнее свое тепло.  Они  окрашивают твой дальнейший путь. Пылая ярко-ярко, сжигают все плохое на твоем пути. Сбереги этот огонь в своих глазах. Он выведет тебя и потом, в самые трудные твои минуты, осветив дорогу к спасительному Храму твоей души. Смотри на это пламя, пожалуйста, посмотри.  И слушай, слушай кожей и носом, как ёж. Слышишь  треск, шуршание ? Это разгорается воображение. Дуновение мгновения и тебя целуют миллиарды горящих огней. Шаг за шагом, еще шаг и еще – ты уже дышишь этим огнем. Твои глаза горят красками  осени. Побежали а, с разбегу нырнем в эту горящую стихию подаренного нам восторга…

 
--
Ия Ильянова


Рецензии