ТАМ!!! - НО!!!

Душа летела в небо,
Но вдруг на пол- пути
Ей стало жалко землю
И что там, впереди?

- ТАМ вечность, вечность, вечность,
Грааля высота
И непорочность блеска
Чистого листа!

- НО!
Туда не долетают
Птичьи голоса,
Туда не дорастают
Горы и леса!
И не разносит ветер
Теплые дожди,
И радуга не светит
И солнце не блестит!

-ТАМ музыка вселенной
Гармония любви!
И образ наш нетленный
Туманностью вдали

-НО!
Там не дрожит в ресницах
Прозрачная слеза
И ноги не остудит
Летняя роса,
И не запахнет сеном
Скошенным с лугов,
И не зажгутся окна
У ночных домов!

-ТАМ истинная мудрость
Души твоей причал,
Познания доступность
Начала всех начал!

-НО!
Там нету отражения
Улыбок в зеркалах
И счастья притяжения
И нежности в словах!

- ТАМ гавань упоения
Без боли и потерь!
Туда открыты двери
Для верующих людей

-НО!
Те двери открывает
Последний стук сердец
И лишь войдя узнаешь:
Начало? Иль Конец?

Сомнениями мучась
Душа упала вниз
В дверях остался ключик
Поверишь, постучись !


Рецензии