Уроборосу

Уроборос - является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого (исторический период и конкретную культуру - установить невозможно). Наивный вопрос, а зачем нам, нищим россиянам - "это" вообще знать..? - если мы богаты духом и с широкою душой.

Уроборос..., прощай друг мой,
ведь я люблю теперь - другую
и называю - дорогой...
Тебя не в силах, дорогую...

Забыть тебя я не смогу,
в кольце любви хитросплетений,
как звёзды солнце и луну...
И как деревья свои тени...

В Неве - пожар, в окне - беда,
а ты на «Ваське - загорела,
но разлюбить - ты не смогла...
Как полюбить ты - не сумела.

Пусть знаешь ты, и знаю я -
в фальшивой страсти негодуя,
смотри, как вертится, змея...
Ведь я тебя - одну люблю я.

Но знаю я, и знаешь ты..!
В лукавой страсти поцелуя...
В крови их пуля или штык.
Но в этом городе - живу я.

Решил порвать порочный круг
и уезжаю из деревни,
в дорогу манит Петербург
и под конём твой символ древний...

Кусай за хвост - за локоть пробуй,
урина та же, божья морось.
Продажный змей до крышки гроба.
Ты оказался: уро-бОр-ос...

* на "Ваське - Васильевский остров;
* третья опора под конём Петра - змея;
* Санкт-Петербург в кольце области Лени.
* Пусть знаешь ты, и знаю я (Северный)

25.10.2023, Бор


Рецензии