Позови станцевать!

Постепенно врастаю в землю;
Меньше мяса хочется есть,
Лени часто потворствую, внемлю,
И зубов во рту перечесть.

Мысль теряется, часто скачет.
Стариком назовут – стерплю,
И душа по прошлому плачет,
Беспокойно и мало сплю.

Потому как, накоплено много, -
С кем копил, те давно ушли.
Но Бог дал мне другую дорогу,
Может дальнюю, пусть в пыли.

Пыль от времени и событий
В моём черепе залегла.
Попылим-ка ещё, - я не нытик,
Значит в землю мне не пора!

Может физика где-то тает,
Только хилость пока гоню.
И стихом иногда вылетает, -
То, что было и что люблю.

Я люблю очень близких и прочих
Интернетских друзей моих,
Я люблю эти встречи очень,
И вниманье моей семьи.

Я люблю хлопотать в жилище.
Позови станцевать! – пойду.
Оглянуться на стройных женщин
И рыбачить в своём пруду.

Рад заботам по дому и саду, -
Я наладил такую жизнь.
Только перестройки не надо!
Мыслю часто себе: Держись!
                22.10.2023


Рецензии