636 и шли, и шли

***
мне в Лондоне,
дождливой ночью,
снился Таллинн:
костры врагов среди деревьев Кадриорга
и я просила их остановиться
не слушали меня
и  я просила снова снова снова
просила женщин их,
чтоб помогли остановить безумие своих мужчин
не вспомнила наутро доводов своих
запомнила, как  шла по улицам и созывала женщин
из разных стран и с разных континентов
шли
всех возрастов и цвета кожи
несли корзинки с фруктами, и хлеб несли,  и воду

мы шли,  и шли
колонна выросла 
 собой закрыла солнце
оружие ломалось, будто хворост, под ногами
мужчины озадаченно глядели
бросали ружья
головы склоняли
пред мощью женской силы

все  войны вмиг закончились

жалею, что мой сон не сбылся


Рецензии