Дедал

         «Просочится острый запах аниса
         И сомлевшей листвы настилов…
         Придёт час наслаждения высокой поэзией».
                Милана Алдарова







Под знаком Лабриса
Устроил Лабиринт
Ценнейшим даром наделённый;
Искусный зодчий, скульптор из Афин.
Украсил остров Крит,
В веках застыл и он в нём.

Дедал построил Лабиринт,
Для узника, для Минотавра.
С веленья МИноса
На острове секир,
Спасти не смог людей
От неизбежной кары.

Известен нам,
Парившим в облаках,
Дедал и сын его,
Зовущийся Икаром.
Застыл в глазах его за сына страх,
Но нет пути назад.
В Отчизну нет возврата.

Ценитель - Минос,
Царь-эстет, гурман.
В распИсном зале восседает.
Но от себя, как узника его,
Поодаль от себя не отпускает.

Трели флейты в высь устремляют взор,
Охраняет Афины отец Посейдон…
А талант Дедала застыл в веках,
Пред талантом отныне не властен страх!

25.10.2023


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   30.01.2024 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей 🙏

Юлия Колобаева   04.02.2024 11:52   Заявить о нарушении