Одиночество

Осень, в небе хмурятся облака,
Их ветер гонит.
Ветер холодный дует без конца,
Как волк он воет.

Желтой листвой покрылась листва.
К зимнему сну готовится она.

Осень, скажи, что будет завтра,
Когда ее разбудит ветер,
Который гонит облака издалека.

Осень, ты так прекрасна,
Но погодою опасна.
Есть в тебе и зной и холод,
И обычной страсти голод.

Осень, дождик льет как из ведра,
Лужи собирает.

Осень – холодная пора,
Лето отступает.
Вот и ты осталась одна,
А за окном дует ветер, холода.


Рецензии