Проходят дни

Проходят дни, недели, зима не за горами.
А я никак не вырвусь из пробок городских .
И с  севера повеяло ночными холодами,
и птичий гомон в парках давно уже затих.

Хожу, скучаю по скверикам и паркам.
Любуюсь осени остатками пиршества.
Пинаю листья,что были  для меня подарком.
Подкидываю вверх их ради озорства.

И вверх летят фонтаны листьев разноцветных,
поздней осени прощальный фейерверк.
Как град эсэмэсок безответных,
над головами нашими летящие поверх.

И видится в полете их неровном
тоска и безысходность моих дней.
И я,как зритель действа  хладнокровный,
взглядом провожаю блеск угасающих ее огней.

25.10.23.


Рецензии