Не требуй

«Жить в Петербурге и не писать стихи — стыдно…» (с)

Наш друг немолодой и некрасивый,
но пишет песни и поёт стихи –
совсем не развлекательное чтиво…
и не благодаря, а вопреки
мы льстим ему, ведь так легко поверить,
что Петербург хорош в любую хмарь,
а он – поэт и бард! (по крайней мере,
не лезет за эпитетом в словарь).

Не требуй подвига от тех, кто не способен
марать бумагу за унылые харчи,
не то на общей кухне небоскрёба
гитара психанёт и замолчит.

По этой части был он не замечен –
рифмуя строчки наперегонки,
сначала не является на встречи,
потом не отвечает на звонки.
Зато однажды вечером дождливым
напишет песню и споёт стихи…
и со словами «подержите моё пиво»
опять сломает о колено кий.


Рецензии