Чтоб свет не угасал...

Высшие силы чудо свершили.
Марии с Иосифом послан мессия.
Родился Младенец волею Бога,
К бессмертию людям торящий дорогу.

В пещере на свет он миру явился.
Так царь Иудейский от Ирода скрылся.
Звездой Вифлеемской ведомы, волхвы,
Для поклонения к пещере пришли.
Золото, ладан и смирну достали,
Весть ту великую провозглашали.

У Сына Бога терниста дорога,
Кровавы вериги, жестокая рать.
Но смертию смерть он избран попрать,
И искупить пригрешения людские,
Чтоб двери рая открылись пред ними.

Радовал Бог всех Святым Воскресением!
Для вечной жизни Сына спасением.
Вновь, в Триединстве, Спаситель предстал,
Чтоб свет в наших душах не угасал…


Рецензии