Я нарисую осени картину

Я нарисую «осени» картину:
в слезах дождя промокшие дома,
и магазинов грустные витрины,
куда прохожие заходят… иногда.

Кафе пустые, мокрые бульвары,
дороги в свете желтых фонарей,
и под зонтами «медленные» пары,
бредущие дорогою своей.

Горит на шумных улицах реклама,
прося зайти в ближайший магазин,
где можно отдохнуть, где будешь не один,
где ничего не нужно, и тебе не будут рады.

Заходят часто в магазин, чтоб «обогреться»,
не собираясь ничего себе купить,
поскольку нужно много лет копить,
и гнуть свою в изнеможенье спину,
чтоб за товар «ненужный» заплатить.

Непросто «жить», еще дороже «умереть»,
ведь все вокруг так быстро дорожает!
И хочется Творца от всех благодарить,
что кто-то на Земле… еще рожает.

И в жизни нашей тоже «осень» за окном:
все «в облаках», и даже нет «просвета»,
жалеем мы о том, что пролетело «жизни лето»,
а «осень жизни» бродит где-то за углом.

Подобно пьяному бездомному бродяге,
спешащему куда-то под дождем,
по «жизни осени» бежим мы, как «дворняги»,
«от умиления» виляя по пути «своим хвостом».


25.10.2023г, 21-10


Рецензии