377. Осень грязно-серым небом

Осень грязно-серым небом,
Заморосит косым дождём,
Листвы пылающая охра,
Сгорая в пламени костров…

Мгновенно грусть мне напророчит,
Предвестник зябких рук и дней,
Багряной осени унылой,
Холодной комнаты пустой.

Бреду сейчас одна тропою,
На третьей полке зонт в утиле,
Промокло старое пальто,
И  хлещет, хлещет щеки ливень.

Стал ненавистен сразу парк,
И шумный город опостылел,
Восьмой троллейбуса маршрут,
Скрип тормозов его надрывный.

Темнеет. Зеркало брусчатки,
Блестит начищенным стеклом,
Понурый в подворотне пёс,
Рычит обгладывая кость.

Дом. Лестница. Пролёт.
Тиски комфорта на пороге,
Самообман, что в клетке старой,
Меня на кухне кто-то ждёт.


Рецензии