Для того и живу

И на грязных дорогах
Бывают сухие полоски.
Как легко соскользнуть
И как трудно взобраться опять.
Хорошо проезжать
В громыхающей мимо повозке
И смотреть как другие
Зубами от злости скрипят...
То не мой силуэт
Замаячил в блеснувшем окошке,
То не я прикоснулась
Холодной рукою к стеклу.
Я всего лишь бреду
Одинокой продрогшею кошкой
В безграничную даль
В неприступную чёрную мглу.
Мне попутчиков нет.
Надо мною устали смеяться.
Понимаю теперь
Заблудившихся странниц в ночи
Для того и живу,
Чтобы вечно по жизни скитаться
И во мраке искать
Невозможного счастья ключи.

27.07.1989 г.


Рецензии