Рожденные 22 января. День водоворота

Планета их воздействия - Уран,
Устойчивости нет, взрывоопасность,
И стык двух знаков, цифры 2 и 2,
Дают волненья и впаданье в крайность.

В них очень яркий индивидуализм,
И в личной жизни очень импульсивны,
Им трудно под контроль поставить жизнь,
И в профессионализме агрессивны.

Число 4 - это явный бунт,
Чтоб изменить жизнь общества, народа,
И Шут - беспечен, перед бездной глуп,
Но следует  нстинктам лишь свободы.

Они могут притягивать одних,
Ну а других - отталкивать зарядом,
Как Дон Жуан - поспешности в любви,
Противоречий, вспышек у Корсара,

Им лучше одно дело выбирать,
В подробностях настойчиво шлифуя,
И вспышке не буквально подавлять,
А безопасный клапан формируя.

Любовь вам даст уверенность в себе,
Как йоги, контролируйте дыханье,
Не бойтесь принимать чужой совет,
Вы огненны и сверхоригинальны.

Ампер, Ландау, Лессинг и Стринберг,
На грани Каин и у бездны Манфред,
Распутин, Баланчин и Эйзенштейн,
Возвышенный Джордж Ноэль Гордон Байрон.


Рецензии
Вот даже как бывает...
Удивительна связь с природой характером,
видимо что и сам себе порою не хозяин...
Спасибо, Елизавета, интересная информация
в стихотворном слове.
Будьте здоровы, всех благ и солнышка, душе!!!

Валентина Землевская   26.10.2023 13:11     Заявить о нарушении
Да, есть определенный детерминизм.

Елизавета Судьина   27.10.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.