9 мая 2023 года

В лучах приветливой зари
В бору старинном над рекой
Лежит в могиле номер три
Дед Митрофан - мой дед родной.

Хоть в этот день, хоть раз в году,
Оставив всю семью в дому,
Я обещал и я приду,
Чтоб поклониться вновь ему

За то, что он жену любил,
За то, что он родил детей,
За то, что он в колхозе был
Авторитетом для людей,

За то, что берегом Днепра,
Дорогой, данною судьбой,
За ротным, с криками "Ура!"
Он шёл в тот свой последний бой.

Пусть память правнуков хранит
Рассказ, каким был в жизни он,
Пусть над могилами гранит
Оберегает вечный сон.

А мысль летит за горизонт -
Туда, где на передовой
С друзьями держит южный фронт
Мой сын Серёжка - рядовой.

Идёт он берегом Днепра
Тропой, указанной судьбой,
Пока не с криками "Ура!",
Пока вдали грохочет бой...


Рецензии
Я верю, что Серёгин прадед Митрофан смотрит на своего потомка, оберегает его и гордится таким правнуком... Очень хорошо написал, прям сердце защемило...(*(*
Светлая память деду... Господи, сбереги внука героя, идущего той же тропой...

Ковалева Елена   07.12.2023 20:27     Заявить о нарушении