Моя школа

Городок не велик и не мал –
Школьных лет моих верный попутчик.
Он помог мне прибавить ума
И включил негасимый тот лучик,

Что сквозь толщу случившихся лет
Достаёт аж до самого сердца
И всё чаще его тёплый свет
Открывает души моей дверцу,

Чтоб включить в ней тот самый звонок,
Что меня приглашал на уроки
(В том числе и на главный урок –
Ему небом прописаны сроки.)

Чтобы вспомнить заботливость рук
И сиянье внимательных глаз
Тех людей, что учили добру
И от бед отводили не раз.


Рецензии