Я только вздрогнула

"Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить."
~ Анна Ахматова


Нас приручают, мы приручаем,
и что тут греха таить,
вольно-невольно, чаще случайно
в души вплетается нить.

Шорохи-шёпоты, мягкие - нежные,
и неземные слова.
Пение тихое, струны нездешние,
к телу батист, кружева.

Шёлк узнавания и восхищения -
чистая, светлая даль.
Не появляются тени сомнения,
не растревожит печаль.

Вздрогнешь, опомнившись, и попытаешься
резко закрыть пути.

Не приручай...
А сама приручаешься
в тщетной попытке уйти.


Фотограф Нирав Патель


Рецензии
Идеально показана сторона переживаний, увы не всегда всё гладко в жизни. Удачи!

Ирина Скворцова 3   03.11.2023 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзывчивость.
С добром. Лена

Елена Косолапова   03.11.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.