Во власти предвкушений сладких багаж...

Во власти предвкушений сладких
Багаж громоздкий подытожим.
В отдельной сумке по порядку
Мы вытертые джинсы сложим.
И, пробки города покинув,
Вдоль автострады замечаем
Полотна синего люпина
И розового иван-чая.
В цвета забытые  раскрашен,
Путь удивляет переменой.
Готовимся с приездом нашим
Латать изношенное в стенах.

***
Малиновые ткани вечер
Дал абажурам облаков.
Июльский камертон – кузнечик
Звенит сквозь травяной покров.
И убавляет яркость света
Стоодуванчиковый луг.
Принять готовы эстафету,
Проснутся светляки вокруг.
Пруд чайной дымкою подернут.
И ночь, вставая в полный рост,
Зашелестит подолом черным,
Пронизанным репьями звезд.


Рецензии