Маме -1959 г

Говорят, непутёвый твой сын.
Ты не верь им, старушка родная.
Дорог вид мне родимых равнин
И раздольная ширь полевая.

Говорят, что в вине утону,
Что для доброго дела пропащий.
А всего-то никак не пойму
Я тоски, мою душу томящей.

Дорогая, ты сыну поверь,
Пред тобою я, как на причастье:
Испытал я и горечь потерь,
Знал и всполохи яркого счастья.

Не расстраивай душу ты зря,
Не поддакивай бабам в угоду:
Ты же знаешь, родная, меня,
Я найду свою в жизни дорогу.

Будь уверена в сыне своём.
Я нисколько сынов их не хуже.
И пускай разразит меня гром,
Никому если буду не нужен.

Мне так хочется в жизни понять
Её смысл и моё назначение.
Пусть придется ещё пострадать
И в делах испытать невезенье.

Я случайно увлёкся вином,
Заболев, вдруг, к хмельному пристрастьем,
Но болезнь эту я одолел, и при том,
Без врачебного в этом участья.

Не расстраивай душу ты зря,
Не поддакивай бабам в угоду:
Ты же знаешь, родная, меня,
Я найду свою в жизни дорогу.

1959 г.


Рецензии