Ищет взгляд звезду за тучами

Ночь безлунная... и день без солнца...
всё никак улыбка не проснётся,
длинный сон, как день — бессмысленный...
лишним в доме стал стол письменный.

Свет включить — и обмануть печали,
чтобы даже мысли не скучали.
Сколько в сердце слёз наплакано,
столько счастьем не обласкана.

Темнота нависла, как угроза.
Морось... и ни снега, ни мороза...
хмурость за окном наскучила,
ищет взгляд звезду за тучами.

Где–то там живёт ещё надежда,–
вере и любви — сестра, как прежде.
А душе — намёк таинственный
и ответ, как путь единственный.

Есть у каждого своя вершина,
и она судьбу всегда вершила...
и дыра есть — пропасть чёрная —
то ли слабость, то ли гордость вольная.

Музыку и свет везде включаю;
достаю пирог, варенье к чаю,
выбираю вкус малиновый
этим вечером калиновым.

Всё в моих руках, в душе открытой...
аисты над домом не забыты,
дни, наполненные смыслами,
где мечты любовью выстланы.

Обману сегодня все печали,
дождь холодный с песнями венчая.
Завтра встретят думы прежние,
осень и надежды бледные...


Рецензии
Людочка, стихи хорошие, открытые, доверительные и, явно, настроенческие...
Мне понравились твои оптимистические строки:Всё в моих руках, в душе открытой...
аисты над домом не забыты,
дни, наполненные смыслами,
где мечты любовью выстланы.
Да, это точно, что в наших руках...
Не грусти, милая Людочка!
***
С теплотой и оптимизмом!
Я.

Валентина Шарикова   20.11.2023 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.