Песня о селе Алексино

               1
Давным-давно места лесистые
От шумной жизни вдалеке
Облюбовал здесь барин выстроил
Дворец - усадьбу на реке.
И с той эпохи над деревьями
Сияют златом купола
И над селом, и над деревнями
С утра звонят колокола.

              2
В сороковых на битву с нечестью
Ушёл на запад эскадрон
И свой поход на веки вечные
В историю впечатал он.
И в дни тревоги над деревьями
Сияли златом купола
И разносили над деревнями
Благую весть колокола.

             3
На берегу, под хвойной кроною
Хранит покой мемориал,
В котором деды похоронены,
Те, кто свободу защищал.
А над поникшими деревьями
Сияют златом купола,
И над притихшими деревнями
Звонят, звонят колокола.

            4
Немало горя за столетия
По нашей местности прошло,
Но не состарилось Алексино -
Моё старинное село.
Всё так же ярко над деревьями
Сияют златом купола,
Всё так же звонко над деревнями
С утра звонят колокола.


Рецензии
Вот скажи, и чего ты сидишь - ждёшь?! Ну песня же на сто процентов шедевр! Отошли куда-нибудь, да не в один адрес. На первый канал - Эрнсту, а он найдёт кому её наделить. ТАКИЕ ПЕСНИ должны звучать, особенно сейчас. Я не шучу!

Ковалева Елена   07.12.2023 20:31     Заявить о нарушении