Вне памяти

Я не целую твоих губ и руку не целую,
Я, этот маленький недуг, без устали  врачую.
Я забываю краткий миг возникший на балконе,
На фоне неба нежный лик и взмах твоей ладони.

И потихоньку вечера из памяти гоню
В которых ты ещё вчера шептала мне: люблю...
В которых даже краткий миг наполненый тобой,
Был, как подарок, что возник осеннею порой.

Я забываю обо всём, что связано с тобой,
Ты - мой туман осенним днём над синею водой,
Ты - мой утраченный покой, ты - мой эскиз, мой сон,
Ты - мой навязчивый  каприз, моей печали стон.

С утра тебя гоню я прочь, но право, нету сил,
Я о тебе мечтал всю ночь , а дождик слёзы лил...
Я этот утренний этюд в рифмованных стихах
Пишу, забыв мирской уют, с усмешкой на устах.

25-10-2023


Рецензии