Совсем уж осень, ,,

Совсем уж осень кручей  взвыла,
Поникла рваною листвой,
Дождями частыми, косыми,
Нависшей с неба сединой.

К утру разгулу предаваясь,
Танцует поздней наготой,
Стучит по окнам словно манит,
Куда то сл;зно за собой.

Послушать поздние рассветы,
Вот так, среди уснувших трав,
Сложить в нехитрые куплеты,
Осенний к слову, бурный нрав.

Ну как соблазну не поддаться,
Пройтись по вороху листвы,
Не за горами нам расстаться,
Маячит дверь какой зимы.

Мы обнялись и тихой волей,
Пошли неведомо куда,
Дворами серыми, доколе,
Не вышли в сохшие луга.

Где нет ручь;в уже в проталах,
Не спорят птицы, мошкора,
Лишь серый вид красот усталых,
Да лес поодаль как вдова.

Склонил стеной кроны мокрый,
Без музы с ветром спора нет,
Видать с усталости весь сонный,
Последний сбросил ж;лтый плед.

Мы шли неспешно наслаждаясь,
Порою дождик ни о ч;м,
Беседу ладить нам старался,
Да ветер к спору о сво;м.

Вс; толковвл, сердился к слову,
Порою даже на дыбы,
Вставал и гнал обратно с поля,
Но затихал от кутерьмы.

Прося в затихшем упоеньи,
Осенней, поздней красоты,
Прощенья краткого на медни,
Здесь на пороге, у зимы.


Рецензии