Скорблю о будущем, молюсь

Так велики грехи, лежат

Тяжёлым грузом на груди,

А годы всё летят, спешат,

Мосты пылают позади.

Нет прошлого, лишь пепел,

О будущем скорблю молюсь.

Мир — он не тёмен и не светел,

Нет, страха, больше не боюсь.

Мной, перед ней открыты двери,

Все связи порваны давно.

К чему подсчитывать потери?

Давно, давно уж — всё равно.

И пусть она меня настигнет,

Внезапно, ночью или днём:

Со мною — этот мир погибнет,

Он лишь в сознании моём.

Слез не пролью о нем, не стану,

Здесь было все, всегда чужим.

Зачем вновь сыпать соль на рану?

Мне — этот мир — невыносим.

Стремительно летя в пучину,

Скорблю о будущем, молюсь

И знаю точно, что не сгину,

Нет, страха, больше не боюсь.


Рецензии