Пробуждение

Рано пробуждается земля,
Солнышко несмело улыбнулось,
Слёзы свои прячет снег, грустя,
Где оно губами прикоснулось.

Солнечным разбужена теплом
Тоненькая, слабая травинка.
Дышит ароматным ветерком
С ландышем вдоль узенькой тропинки.

Дзинь-дзинь-дзинь разносится в лесу,
Снег заплакал, слёзы с крыш стекают.
Стуком тру-ту-ту красавицу-весну
Дятлы смело первые встречают.

Птицы эти прямо молодцы
Долбят в коре дырки, чтоб напиться,
Щёлкают без умолку скворцы,
Песню звонкую поют синицы.

Скачут непоседы-воробьи,
Радостно чирикают: «Мы живы!»
Важно на проталинках грачи
Сдержанно шагают молчаливо.

Воздух по-весеннему свеж, чист,
Моет тёплый дождик всю природу.
Сыплет, как художественный свист,
Жаворонок с выси трель-мелодию.

Мощные рокочут трактора,
Пласт за пластом землю поднимая.
Люди кладут в землю семена,
Чтобы осенью дождаться урожая.


Рецензии