Утро осеннее, дунуло в форточку холодом...

Утро осеннее, дунуло в форточку холодом.
И полетели пушистые мухи с небес.
Ветром последние листья с деревьев по сорваны,
Взглядом растерянным смотрит на мир, голый лес.

Близится зимнее время с морозом и вьюгами.
Снежные вихри начнут все пути заметать.
Будет в трубе, завывать ночью разными звуками,
Будет пурга под окном до утра колдовать.

Мы не боимся, к зиме мы, конечно, привычные.
Печку растопим, заварим с душицею чай.
Сумерки будут смотреть к нам в окошко, обычные
А на столе из печи будет ждать каравай.

Вечер покажется длинным, уютным и ласковым.
Ходики будут с кукушкой на стенке стучать.
Пламя в кружкАх, язычками раз дразнится красными,
И ни какая метель нам не даст заскучать.


Рецензии
С Вашими стихами Тамарочка заскучать невозможно🌹🌹🌹😺❤️

Мария Виниченко   05.11.2023 21:35     Заявить о нарушении
Я только рада, Машенька!🌹🌹🌹😺❤️

Тамара 10   06.11.2023 08:52   Заявить о нарушении