Первый снег

Выпал первый октябрьский снег, белый-белый, необыкновенно пушистый. Он летел откуда-то свысока, медленно опускаясь узорными хлопьями на облетевшую листву.
Лёгкий морозец покрыл бархатным инеем ветви деревьев и  окаймил ледяным кружевом резные листья клёна вдоль тротуарной дорожки.
В воздухе царила тишина. Иногда только эхом долетал длинный гудок электрички или гул  самолета, на миг нарушая незримый покой. Как хорошо было идти в ранний час и любоваться ненадолго установившейся гармонией природы и человека в большом, и часто шумном, городе.
Это утро было особенным. И не потому, что суббота, когда все ещё спят,  просто стало понятно, что такое любить жизнь. Это интерес к самому малому и незначительному, приносящему истинное удовольствие. Желание познать мир в самых мельчайших деталях, увидеть настоящее. Осознать самого себя в  потоке сменяющихся картин  в этот самый момент, подняв голову, когда ловишь на своём лице пушистые зонтики первого октябрьского снега.
24.10.23


Рецензии