Меня пронзает нежность...

Меня пронзает нежность,
Тепло среди зимы
На улицах, где прежде
Бывали часто мы,

Где нас ещё застали
Другие времена,
Где возрастные дали
Предвиделись едва.

Я вижу эти лица
Когда-то молодых,
И время хрупкой птицей
Летит ко мне от них.

Оно зовёт и плачет,
Смеётся и спешит,
Но выбор не иначе,
А только так стоит.

И нет пути иного.
Дороги нет назад.
И лишь дома сквозь дрёму
На мой визит глядят.

"Прощайте же,  ребята"
Я в прошлое кричу,
И нас, дурных когда-то,
Обнять, как встарь, хочу.

Спасибо, что случилось,
Что тут произошло,
За радость и за милость,
За дружбу, за тепло.

Обнявши - отпускаю.
Люблю, но не держу.
Ты знаешь, птица-память,
Теперь других здесь ждут!

Смахни слезинку с глаза
И не касайся щёк,
Как брошенная фраза
"Увидимся ещё".

24.10.23, Москва, Кузнецкий мост


Рецензии