Гроза

Зашумел тревожно ветер,
Загудели провода,
Закружилось в танце сметье,
Надвигается гроза.

С чародеем грозной силы
Лучезарный сноп огня
Под раскидистою ивой
Вдруг прикнопил он меня.

Потемнели, чуть-чуть вздулись
Голубые облака,
Засверкала, потянулась
Зелень на полях слегка.

Не ломаясь, травы гнуться,
Покоряются ветрам.
Может, мне назад вернуться?
Я смотрю по сторонам.

От безумства непогоды
Стало мне не по себе.
В мир таинственной природы
Зашагала по тропе.

Беспокойство окрыляло,
Удивляло торжество,
Вдруг гроза ушла, пропала,
Совершалось волшебство:

Освещенье посылает
С высоты большой алмаз,
Настроенье поднимает
Животворный птичий джаз.

Невозможно надышаться
Ароматом от земли,
Красотой налюбоваться
Полыхающей зари.


Рецензии