Подарок свыше

Подарок свыше был непрошен
и неразборчива строка,
но ум за разум переброшен
на два небрежных узелка.

Что было в чашке? Крепче чаю.
Поправив месяца овал,
на спинах перья размечает
и - поперёк - "Согласовал".

Увял апрель, поникло лето,
но тусклый свет её грудей
пронзает ночь, как силуэты
груженых княжеских ладей.

Бог никуда не уезжает
из этих мест, от этих стен,
свой тихий эпос продолжая
от этих матовых колен.


Рецензии