Осень свой проходит маршрут...

      "День стекал в овраг не спеша,
       По искристым гроздьям рябин.
       Слышно, как ноябрь шуршал,
       Кистью на полотнах картин."
          (Константин Куликовъ)

 
В тех картинах сон, иль не сон,
Может, просто так — дремотА,
Листья с Осенью в унисон,
С рыжиною чудо-кота,
 
Что мурлычит с Осенью в такт,
На прогулку выйдя в ночИ,
Мол —  «в погоде тёплой антракт,
И у туч от сопнца ключи».
 
Утро из тумана придёт,
Показав нам листьев ковёр.
Дворник всё метёт и метёт,
Осенью назначен в дозор,
 
Чтобы всю листву сосчитать,
Все дождинки в лужах сберечь,
Проводить всех птиц, не устать,
Прошептав — «До новых нам встреч...»
 
Осень свой проходит маршрут, жду —
Уж, вот, октябрь — к концу...
В ноябре по тонкому льду,
Зимушку проводят к венцу...


Рецензии